香港六码宝典资料大全

欢迎访问香港六码宝典资料大全官方网站!
 
热门标签:
全球第8 水净化膜
协会动态
Association Dynamic
三达膜拟新增募投项目 预计使用募集资金4578万元
证券时报网 / 时间:2024-02-06 09:47:21

证券时报网2月5日讯:2月5日晚间,三达膜(688101)发布一纸关于新增募投项目的公告,为了便于募投项目的集中管理及资源整合,公司拟将部分剩余募集资金用于开展新的募投项目。

具体情况如下,“原项目”名称为无机陶瓷纳滤芯及其净水器生产线项目,“新项目”名称为洮南市污水处理厂改造项目;“原项目”变更前项目募集资金总金额为5亿元,原项目已投入使用募集资金金额为6.08万元,2023年8月已明确用于新增募投项目的募集资金金额为2.03亿元,原项目募集资金余额为3.45亿元(其中含利息4799.37万元)。

三达膜表示,本次拟新增的募投项目预计使用募集资金金额为4577.83万元,“新项目”预计2025年3月达到预定可使用状态。

回溯来看,三达膜于2019年11月在科创板上市,公司首次公开发行的股份数量为8347万股,发行价格为每股18.26元,募集资金总额为15.24亿元,扣除发行费用后实际募集资金净额为14.5亿元。

彼时,IPO募集资金投资项目包括无机陶瓷纳滤芯及其净水器生产线项目、纳米过滤膜材料制备及成套膜设备制造基地项目、特种分离膜及其成套设备的制备与生产项目、膜材料与技术研发中心项目以及补充流动资金。

不过,由于无法取得募投项目实施用地等原因,原项目建设不及预期,公司审议通过了《关于取消实施部分募投项目的议案》,原项目已于2021年9月30日取消。为提高募集资金的使用效率,公司决定将已取消的无机陶瓷纳滤芯及其净水器生产线项目的募集资金用于开展新的募投项目。

在此背景下,2023年8月16日,三达膜就发布过新增募投项目的公告,彼时拟将原项目“无机陶瓷纳滤芯及其净水器生产线项目”剩余募集资金用于“白城市污水处理厂扩建工程项目”、“菏泽市定陶区污水处理厂提标改造工程项目”和“巨野县污水处理厂提标改造工程项目”三个新增的募投项目。

如今,三达膜再次新增募投项目,本次拟新增的“洮南市污水处理厂改造项目”预计使用募集资金金额为4577.83万元。

从本次新增项目有的建设内容看,该项目新建改良A20生化池1座、新增二沉池2座、新建配水井及污泥回流泵房1座,改造原有一期、二期水解池和CASS池、加药设备1套、空气悬浮离心式鼓风机2台,并新增或更换部分设备以将原CASS工艺改为A2O工艺等。

三达膜本次新增的募投项目符合政策方向。近年来国家出台一系列政策提高对环境保护的重视,各地地方政府推动污水处理厂改造升级。

国家发改委和住建部于2021年6月颁布的《“十四五”全国城镇污水处理及再生利用设施建设规划》提出,应当强化城镇污水处理设施弱项,提升处理能力。力争到2025年,基本消除城市建成区生活污水直排口和收集处理设施空白区,到2035年,城市生活污水收集管网基本全覆盖,城镇污水处理能力全覆盖,全面实现污泥。

谈及本次新增募投项目,三达膜可谓十分看好,其表示,近年来,公司将膜处理技术应用于污水处理厂提标改造工程取得了良好效果,新项目的建设,使污水经处理后达标排放,不仅可改善城市环境,提高居民生活质量,保证地区经济的可持续发展,在具有良好的社会效应和环境效应的同时,根据现行的排污收费制度以及污水处理服务水价,具有一定的经济效益。


香港六码宝典资料大全(科技)有限公司