香港六码宝典资料大全

欢迎访问香港六码宝典资料大全官方网站!
 
热门标签:
沈阳星膜科技 武汉 超滤
工业新闻
Industry news
昆山开发区:打造“无废工厂”,助建“无废城市”
第一昆山 / 时间:2024-02-08 08:28:03

第一昆山2月7日讯:“无废工厂”是“无废城市”建设的细胞工程之一,为深入推进“无废城市”建设,推动减污降碳协同增效,昆山开发区率先在全市范围内推进“无废工厂”建设工作,持续推进企业生产清洁化、废物资源化、能源低碳化。

作为一家专门制造、加工、销售洗涤用品的企业,蓝月亮(昆山)实业有限公司坚持绿色可持续发展理念,持续推进“无废工厂”建设。

小昆在企业现场看到,企业污水站压泥系统已完成全面升级改造,自有锅炉设备已全面淘汰,改为使用市政蒸汽,可大大降低氮氧化物、颗粒物、二氧化硫等排放。“污泥含水率从原先的95%下降到60%左右,十分有效地实现了固废的减量化。”蓝月亮(昆山)实业有限公司厂长孙守标说,公司使用市政蒸汽后,预计每年将减排氮氧化物715公斤,颗粒物48公斤,二氧化硫9公斤;中水回用项目也在大力推进中,预计每年将减排5000~10000吨废水。

一直以来,昆山开发区坚定不移走生态优先、绿色发展之路。为落细落实我市“无废城市”建设任务,该区安环局成立“无废城市”建设工作小组,对全区214家重点企业开展现场核查与数据统计,摸清一般工业固废底数,同时开展专项技术规划,构建开发区“无废工厂”建设工作方案,分级分类开展“无废工厂”建设。

针对区内固危废产量大、种类多、管理难的现状,该区安环局还深入企业开展帮扶指导,主动“问诊把脉”,以集中培训的方式指导105家企业开展危废达标化建设,帮助企业打通堵点、消除痛点。截至目前,全区已建成4家“无废工厂”。


香港六码宝典资料大全(科技)有限公司